愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さん
人気 30+ おいしい!

ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さん

リンゴのすりおろしとごま油を下味に使うのが、プロの裏技。衣は片栗粉と小麦粉を1対1。基本はシンプル。とびきりおいしい唐揚げが出来上がります!定番唐揚げレシピの決定版!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)380g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分
  

ゴマ油

少々

レモン

(くし切り)3~4切れ

<衣>

  

片栗粉

大さじ4
  

小麦粉

大さじ4

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/26
更新日:
2021/04/28

下準備

  • <下味>、<衣>の材料はそれぞれビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <下味>が入ったビニール袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、20分以上漬けておく。

  2. 2

    鶏もも肉に<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げる。器にレモンと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・前日もみ込んでおくと、より味がなじんでおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「ジューシー絶品!基本の鶏の唐揚げ by 横田真未さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(21)

    他18件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ