愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリフラワーとブロッコリーのサラダ

材料  ( 1 人分

エンドウ豆

(豆のみ)15g

<ソース>

  

ゆで卵

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/05/05
更新日:
2013/03/30

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカリフラワー、ブロッコリー、エンドウ豆を入れ、分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで1分加熱し、ザルに上げて冷水で冷まし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<ソース>のゆで卵を入れてスプーンでつぶし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせる。(ヒント)エンドウ豆が手に入らない場合は、冷凍のグリンピースでもOKです。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ