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チキンのケイパーソテー

まるで、アクアパッツァのようなソテーです。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ4

ケイパー

大さじ1~2

タイム

(生)4本

オリーブ油

小さじ2

<ピンチョス>

  

ブラックオリーブ

(種抜き)8個
  

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g)

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/07/20
更新日:
2014/10/09

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先やフォークで刺し、半分に切る。両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

  • <ピンチョス>のブラックオリーブ、ミニモッツァレラチーズは、お好みのピックに刺す。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。

  2. 2

    焼き色がついたらニンニク、白ワイン、ケイパー、タイムを加えて蓋をし、火を弱めて鶏もも肉の中まで火を通す。火が通ったら、すき間にプチトマトを入れ、少しクタッとするまで炒める。

  3. 3

    器に(2)を盛って<ピンチョス>を添え、イタリアンパセリを飾る。

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