愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身とピーマンのバジルマヨ和え

材料  ( 1 人分

  

小さじ1
  

オリーブ油

適量

<ドレッシング>

  

バジルソース

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/12/01
更新日:
2013/10/14

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、酒をかけてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。ピーマン、赤ピーマンは半分に切って種とワタを取り除き、縦細切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒めて全体に油がまわったら取り出す。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    (2)に(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ