おうちでビビンバが食べられるなんて!フライパンでお手軽にできるのがいいですね。底のチーズがパリパリでおいしかったです。
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん
韓国の定番料理ビビンバ。チーズがおこげのようにカリカリに。食べる前に全体を混ぜ合わましょう。お好みでコチュジャンを添えても。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ゆでたモヤシに小さじ2、ホウレン草に小さじ1ずつのゴマ油をまぶし、塩少々を混ぜ合わせる。ニンジンは分量外のゴマ油と塩少々で和える。
-
2
フライパンに分量外のゴマ油を入れ、強火にかける。牛肉を色が変わるまで炒めたら<ビビンバのタレ>を加え、炒め合わせる。別の器に汁ごと取り出す。
-
3
(2)のフライパンに半量のピザ用チーズを入れ、チーズの上にご飯を広げ、(1)のモヤシ、ホウレン草、ニンジンをのせる。
フライパンは焦げ付かないようにキッチンペーパーなどでサッと拭きましょう。
-
4
(3)の上に(2)の肉をのせ、汁をまわしかける。ご飯の周りに残りのピザ用チーズを入れる。蓋をして中火にかける。
-
5
蓋を外してさらに加熱し、チーズが溶けて回りがカリカリになったら、白菜キムチをのせ、フライパンのままテーブルに出す。
現在のファン数975

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/akiko yodogawa
「簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん」の関連レシピ
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パティスリー・サダハル・アオキ・パリの母の日、“紅茶とスミレ香る”ハート型のマカロンサンドなど
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
大型グルメフェス「はらぺこサーカス」大阪に46の名店が集結、牛タン巻いた餃子やラム串など
関西の名店が集結するグルメフェス「スマレジ プレゼンツ はらぺこサーカス」…
東京にいながら地方の料理が楽しめるお店|東京
沖縄料理【六本木砂浜】/六本木博多料理【博多鶴ふく武蔵小山】/武蔵小山土佐…
「サーティワン三越」老舗店コラボアイスが日本橋三越本店に集結、黒みつ入りみたらしフレーバーなど
サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)は、日本橋の老舗と…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 23:07
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ナガイさん 22:57
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
タケノコの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ソーセージとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
アスパラと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
アサリとブロッコリーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:07