愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身タラコはさみ揚げ

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

大葉

6枚

<タラコペースト>

  

タラコ

1~2腹
  

マヨネーズ

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/06/25
更新日:
2011/07/13

下準備

  • ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウをふる。

  • <タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ささ身に薄く小麦粉を振り、<タラコペースト>の1/6量を塗り、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。

  2. 2

    大葉の片面に薄く小麦粉をつけて溶き卵につけ、1の切り口を止める様にはさみ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをして2~3等分に切り分け、器に盛りつける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ