nosh

Christmas Pizza

爽やかな味わいがおいしい、サワークリームをベースにしたソースにアボカドをたっぷり広げて…。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 直径22cm 2 枚分

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

<クリームソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2007/12/03
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 冷凍シーフードミックスは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をしっかりきる。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して縦に厚さ3mm位の薄切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • <クリームソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  • 焼きのりはお好みの形に切っておく。今回は『MERRY CHRISTMAS』としました。

作り方

  1. 1

    ピザクラストに<クリームソース>をぬり広げ、アボカドを並べ、分量外のレモン汁をハケでぬる。

  2. 2

    シーフードミックス、水煮コーンを散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。切り抜いた焼きのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2388

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「Christmas Pizza」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ