愛あるセレクトをしたいママのみかた

Christmas Pizza

爽やかな味わいがおいしい、サワークリームをベースにしたソースにアボカドをたっぷり広げて…。

材料  ( 直径22cm 2 枚分

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

<クリームソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2007/12/03
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 冷凍シーフードミックスは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をしっかりきる。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して縦に厚さ3mm位の薄切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • <クリームソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  • 焼きのりはお好みの形に切っておく。今回は『MERRY CHRISTMAS』としました。

作り方

  1. 1

    ピザクラストに<クリームソース>をぬり広げ、アボカドを並べ、分量外のレモン汁をハケでぬる。

  2. 2

    シーフードミックス、水煮コーンを散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。切り抜いた焼きのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3390

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「Christmas Pizza」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ