愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オリーブのフライ

オリーブとソーセージをフライにして、食べやすく楊枝に刺しました。

材料  ( 2 人分

オリーブ

(種抜き)10個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

大さじ1.5~2

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • オリーブは楊枝に刺す。

  • ソーセージは横半分に切り、楊枝に刺す。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    オリーブ、ソーセージは<合わせ衣>を通してパン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。お好みでミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ