愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルーツinカマンベール

材料  ( 4 人分

レーズン

(茶)小さじ1

レーズン

(緑:サルタナ)小さじ1

クコの実

小さじ1

リンゴ

1/16個

ブランデー

大さじ1

食パン

(サンドイッチ用)1枚

ミントの葉

(あればグリーン等)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2005/12/25
更新日:
2013/08/29

下準備

  • 無塩バターは常温に出しておく。

  • レーズン(茶・緑)、クコの実はブランデーを掛ける。リンゴの芯を取り、皮をむいてレーズンくらいの大きさに刻み、レーズンと合わせる。

作り方

  1. 1

    カマンベールは横半分に切って中(柔らかな部分)を少しくり抜く。

  2. 2

    くり抜いたカマンベールの中身半量と無塩バターをよく混ぜ合わせて、ブランデーを掛けたフルーツの汁気を切って混ぜ合わせる。

  3. 3

    くり抜いたカマンベールの中に2を入れ、元の形に整えて元々包んであったビニールで包んで冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    サンドイッチ用のパンに残りのカマンベールの中身半量をのせて、カシューナッツをのせ、キャラウエイシードを振り掛ける。温めたトースターでチーズが美味しそうに溶けたら取り出し、スティック状に切る。

  5. 5

    カマンベールが固まったら、食べやすい大きさに切って4のスティックと盛り合わせてプチトマト、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ