愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレイのおろし唐揚げ

材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚
  

片栗粉

大2

揚げ油

適量

<ポン酢ダレ>

  

ユズ汁

大1
  

レモン汁

大1
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 干しカレイは両面に切り込みを入れる。

  • <ポン酢ダレ>をあわせる。

  • 大根は皮をむき、菜ばしを差し込んで穴を開ける。赤唐辛子の軸を取って種を出し、穴に押し込み15分位おいて、赤唐辛子を差し込んだままおろし、軽く汁気をきる。(紅葉おろし)

作り方

  1. 1

    カレイに片栗粉を全体にまぶしつけ、170℃の揚げ油に入れ、ゆっくりと揚げ、油をきる。

    揚げ上がりの目安は泡。ジュワジュワという泡立ちから、シュワシュワという軽い泡立ちになれば、揚がっていますよ。

  2. 2

    器にカレイを盛り紅葉おろし、刻みネギをのせ、<ポン酢ダレ>をかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ