愛あるセレクトをしたいママのみかた

刻みネギの牛肉巻き

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)8~10枚

青ネギ

5~6本

<下味>

  

小1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1

小麦粉

大2~3

<調味料>

  

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2002/05/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛薄切り肉は半分の長さに切る。

  • 青ネギは粗い小口切りにし、ボウルに入れ<下味>を加えよく混ぜ合わせる。パサパサするようなら酒を加えて下さい。

作り方

  1. 1

    まな板に牛肉を広げ、茶こし等に小麦粉を入れ薄く振り、<下味>でまとめたネギをのせ、クルクルと巻く。

  2. 2

    1の全体に残りの小麦粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかり押さえておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    全体に焼き色がつけば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め焼きにする。

  5. 5

    器に洗ったサラダ菜を敷き、4を盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ