愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛!油揚げのナンプラー風味春雨サラダ

エスニック風の春雨サラダです。カリっと焼いた油揚げと春雨にナンプラーのドレッシングがしみています。

材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/25
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

  • 油揚げは、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れれば縦半分に切り、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げ冷ます。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、水洗いして、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどしてください。
<ちょっとヒント> 
・ナンプラーがない又は苦手な方は、しょうゆ大1にしてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ