愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のケチャップ焼

材料  ( 4 人分

シシトウ

1/2パック

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2005/10/03
更新日:
2013/06/21

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • シシトウは水洗いして、軸を切り揃えて炒めたときにはぜないように包丁の先で刺しておく。

  • キャベツはせん切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げて盛り付けるまで、抗菌の袋などに入れて冷やしておく。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけてシシトウを炒め、取り出して塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。

  3. 3

    鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  4. 4

    蓋を取り、強火で水分を飛ばして<調味料>を加える。鶏もも肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、キャベツ、シシトウと器にのせ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ