愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウの炒め物

材料  ( 4 人分

  

少々
  

少々

豚肉

(薄切り)2~3枚

<豚肉の下味>

  

小1
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

ショウガ

1片

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/09/15
更新日:
2013/06/28

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、縦半分に切り斜め切りにして酢水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れればゴボウと同じ大きさ位に切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • <調味料>のショウガは皮をむきせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚肉を加え白っぽくなるまで炒め、水切りしたゴボウを加え炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒め合わせられれば<調味料>を加え、汁気がなくなれば、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ