愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボトマ卵トースト

フライパンを熱したら、強火で一気に仕上げましょう!ふわトロ卵がたっぷりのった、ボリューム満点トーストです。

材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

3個
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)2枚

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2012/05/25
更新日:
2014/12/04

下準備

  • アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • 卵は溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えて混ぜ合わせ、さらにアボカドとトマトを加え軽く混ぜる。

  • 食パンはトースターで色よく焼く。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらトーストした食パンの上にのせ、<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ