愛あるセレクトをしたいママのみかた

イモ炊き

材料  ( 1 人分

  

小さじ1/2

里芋

(冷凍)1個

油揚げ

1/4枚

シイタケ

(干し)1/2個

<調味料>

  

だし汁

(+シイタケのもどし汁)150ml  作り方 >>
  

すき焼きのタレ

小さじ2~3

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/12/07
更新日:
2014/12/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って酒をまぶす。里芋は4等分に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、干しシイタケは水でもどして、それぞれ細切りにする。

    シイタケの戻し汁は<調味料>のだし汁と合わせて150mlにしておく。

  2. 2

    鍋にサラダ油を中火で熱して(1)を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    沸騰したら、弱火にして5~10分加熱する。

    スープジャーなどに詰めてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ