カボチャと鶏肉のクリーム煮
生のハーブを使うと香りがとっても豊かです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<レンジホワイトソース>を作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、ラップをかけずに1分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
-
2
再び30秒加熱し、粉っぽさがなくなったら白ワイン、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、他の<レンジホワイトソース>の材料も混ぜ合わせる。ラップをかけて7~8分、途中泡立て器で混ぜながら加熱し、トロミをつける。
-
3
フライパンにオリーブ油、ローズマリー、タイムを入れて中火にかけ、油に香りが移ったらハーブを取り出し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくくらいまで焼く。シメジ、カボチャの水気をきって炒め合わせる。
-
4
カボチャに炒め色がついたら、(2)の<レンジホワイトソース>を加え、3~4分煮る。サヤインゲン、ピザ用チーズを加えてひと混ぜし、器に盛り分ける。ドライパセリ、粉パプリカを振り、お好みでハーブを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・生ハーブがない場合は、ドライハーブを適量お使い下さい。ドライハーブの場合は取り出さずにお使い下さい。
|
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「うめだ阪急ビアガーデン」フード約30種&ドリンク120種食べ飲み放題、ジューシーなチキンレッグも
阪急うめだ本店は、「うめだ阪急ビアガーデン 空と緑の屋上マルシェ」を、20…
松屋銀座の24年ビアガーデンは“肉パラダイス”、肉尽くしのBBQにシャンパン飲み放題も
東京・松屋銀座では、「美しくなるビアガーデン」を、2024年5月22日(水…
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集