サバイタリアン丼
サバも丼にしちゃいます。ハーブやパプリカをたっぷり使ったイタリア風です。コロコロ切った野菜がとにかく可愛い。ローズマリーとタイムで風味をつけたサバは、こんがりと美味しそう
-
レシピを保存
しませんか? ×
サバ
(切り身:骨のない部分)1切れ塩コショウ
少々ローズマリー
少々タイム
少々小麦粉
大1/2オリーブ油
大1~2<ソース>
トマト
小1個赤パプリカ
1/6個黄パプリカ
1/6個キュウリ
1/2本オリーブ油
小2レモン汁
小2塩コショウ
少々バルサミコ酢
大1~2バジル
(あれば)4枚ローズマリー
(飾り用:あれば)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/09/03
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
<ソース>のトマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。パプリカは種とヘタを取り、トマトに合わせて切る。キュウリもトマトに合わせて切る。ボウルなどに<ソース>の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
-
2
サバは小骨を抜き、2~3等分に切って全体に塩コショウとハーブをからめる。
-
3
サバに小麦粉を薄くつけ、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サバに焼き色がつくまで焼く。あれば飾り用のローズマリーもサッと炒め、取り出す。
-
4
器にご飯をよそい、<ソース>を全体にかけ、3のサバを盛り合わせ、バジルの葉、炒めたローズマリーを添える。最後に、電子レンジで3分加熱して少しトロミをつけたバルサミコ酢をかける。電子レンジは600Wを使用しています。
現在のファン数1583
「サバイタリアン丼」の関連レシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- サバ缶とごろっと卵のキーマカレー by ぐっち夫婦さん
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- サクサク!ニンニクの香りが食欲そそる サバの竜田揚げ
- サバのカレーソテーポテト添え
- サバのネギしょうゆ和え
- サバとカブの煮物
- サバの中華風炒め
- 缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集