愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビピラフ

材料  ( 1 人分

エビ

(大)3尾

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1/2

ご飯

茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/07/28
更新日:
2013/06/23

作り方

  1. 1

    エビは、殻、尾と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。横に3等分し、塩コショウをする。玉ネギ、皮をむいたニンジンは粗みじん切りにする。ブロッコリーは縦3~4つに切る。

  2. 2

    フライパンに、バター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶けだしたら、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせ、玉ネギが透明になったら、エビ、ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    エビの色が変わったら、ご飯、顆粒スープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ