愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物

バターのコクと香りが食欲をそそります。冷めてもおいしい一品です。ご飯にもよく合いますよ。

材料  ( 2 人分

ニンニクの芽

1/3~1/2袋

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/06/30
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンニクの芽は両端を少し切り落とし、サッと水洗いして、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、サヤインゲン、ニンニクの芽を炒める。少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、火を弱めて汁気が少なくなるまで炒めて火を止める。かつお節を混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ