イチゴをたくさん貰ったので、このレシピを選びました。イチゴが贅沢に入っているし、オシャレなデザートになりました。生クリームがなく、牛乳で作ったので次は生クリームでまた作りたいです。
人気 30+ おいしい!
イチゴの濃厚ムース
食べた瞬間にフワッととけますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<イチゴムース>を作る。耐熱容器につぶしたイチゴの半量(100g)とふやかしたゼラチンを入れて湯せんにかけ、しっかり溶かす。
-
2
ゼラチンが溶けたら残しておいたイチゴに加え、ボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで冷やす。
-
3
きれいなボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加えながら、泡立て器で持ち上げたらトロ~ッと落ちるくらいまでホイップする。
-
4
(2)のイチゴと(3)の生クリームを混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に固める時間は含みません。
-
5
<ハニーイチゴ>用のイチゴとハチミツを混ぜ合わせ、固まった<イチゴムース>のグラスに流し入れ、ミントの葉を添える。
このレシピのポイント・コツ
・イチゴムースにホイップしたクリームを絞り出し、カットしたイチゴとミントの葉を添えてもいいですね!
|
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
- イチゴミルク
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- イチゴパンナコッタ
- フルーツと黒豆のチェー
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- ネイキッドケーキ
- ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
- イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月19日(金)「エビと菜の花のキッシュ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピショコラムース×ビーツ!? この春から続々登場、気鋭のペストリーシェフが作るお菓子たち
スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物…
売り切れ必至です!【カルディ2024年4月】今絶対買うべき「最新台湾フード」3つ
『カルディ』では4月初旬より台湾フェアを実施中!すでに売り切れも続出してい…
さくらんぼ尽くしアフタヌーンティーがセンタラグランドホテル大阪で、チェリーフィナンシェやタルトも
センタラグランドホテル大阪は、「さくらんぼアフタヌーンティー」を2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集