愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜の浅漬け

玉ネギ、ミョウガ、キュウリを甘酢に漬けて味が含んだら完成。前日に作っておいてもOK!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<甘酢>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/08
更新日:
2011/07/27

下準備

  • 玉ネギは厚さ5mmに切る。

  • ミョウガは縦4つに切る。

  • キュウリは厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<甘酢>の材料を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、熱いうちに玉ネギ、ミョウガ、キュウリを加える。

  2. 2

    粗熱が取れたら厚手のビニール袋に移し入れ、冷蔵庫で半日置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ