愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サワラのゴマみそマヨ焼き

旬のサワラをマヨネーズを使って子供向けに仕上げました。

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

小さじ2
  

適量

<タレ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/04/23
更新日:
2014/05/01

作り方

  1. 1

    サワラはサッと水で洗い、水気を拭き取って酒、塩を振り、水分が出てきたら拭き取る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    アルミホイルにサラダ油をうすくぬり、サワラを皮目を上にして並べる。<タレ>の材料をぬってアルミホイルでしっかり包む。

  3. 3

    予熱をしておいたグリルで、中に火が通るまで中火で6~8分、蒸し焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数235

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ