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鶏のラクチン唐揚げ

袋に入れてもみこめば、片付けもラクチン!

材料  ( 4 人分

<下味>

  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ3~4

片栗粉

大さじ3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、抗菌の袋に<下味>の材料とともに入れてよくもみ込む。

  • パセリは食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

  • 小麦粉と片栗粉は合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の汁気を軽くきって、小麦粉、片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、パセリ、レモンを添える。

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