下ごしらえの大根は圧力鍋で加熱しました。その後に煮る時間が短かったのか、思ったよりも薄味に仕上がりました。最後に大根葉も入れました。
人気 30+ おいしい!
大根とイカの煮物
後入れ調味料で香りも豊かに。味もしっかり染みこんだ煮物です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/yumi yamamura
「大根とイカの煮物」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
クロワッサンラスクで有名な「CAFE OHZAN」が母の日向けの数量限定商品ラスクを4月15日(月)に発売
株式会社珠屋櫻山が運営するCAFE OHZAN(カフェオウザン)が、202…
カルビー『miinoえだ豆 しお味』がコンビニエンスストアで先行新発売
たんぱく質&食物繊維が豊富なおやつカルビー株式会社(以下、カルビー)は20…
甘くて食べやすい!生で食べられる【水ナス】レシピ11選~保存法やおいしい食べ方をご紹介
長ナス、丸ナス、白ナスなど、種類が豊富な「ナス」は和洋中問わず使える万能野…
プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
イタリアンバルなどの前菜でよく使われる「生ハム」。その中で「プロシュート」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
長芋の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
長芋のユカリ和え がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
人気!枝豆の簡単卵サラダ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
ワカメとエリンギのピリ辛和え がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
モヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
鯛の和風カルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
鯛の和風カルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
インゲンのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
豚丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
沢煮椀 がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
ナスの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
ズッキーニのソテー がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
ひき肉入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 03:28
ウーマンエキサイト特集