愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのレンジ蒸し生ハム巻き

電子レンジで柔らかくしたカブを生ハムで巻いた、おしゃれな前菜。

材料  ( 2 人分

カブ

1~1.5個
  

白ワイン

大さじ1
  

少々

生ハム

8~10枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて6~8つのくし切りにする。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカブを並べ、白ワイン、塩をかけ、ラップをして電子レンジで4~5分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カブの粗熱が取れたら、生ハムを1枚ずつ巻く。器にカブの葉をしいて盛り、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ