愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーとシメジのスープ

ブロッコリーがたっぷり! 牛乳が入ったやさしい味のスープはベーコンのコクがポイントです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

200ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/03/24
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ブロッコリーは粗く刻む。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギ、ベーコンを炒める。玉ネギが透き通ってきたら<スープ>の材料、ブロッコリー、シメジを加え、中火で4~5分煮る。

  2. 2

    牛乳、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ