人気 30+ おいしい!
サングリア
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下準備
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オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出しひとくち大に切る。切り取った薄皮は軽く絞って果汁を網でこし、残しておく。
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国産レモンは皮をきれいに水洗いし、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。
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桃、バナナは各々皮をむきひとくち大に切る。
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<シロップ>を作る。砂糖と水を小鍋に入れ中火にかける。煮立てば火を少し弱め、軽く鍋を揺すって砂糖が煮溶ければ、火を止めて冷ます。
きれいな保存ビンに入れ冷蔵庫に入れて保存して下さい。注ぎだして使えば問題なく使えます。砂糖の種類はお好みでお使い下さい。参考までに、E・レシピではアイスコーヒー用に三温糖のシロップを常備しています。レモン汁を絞ってアンニン豆腐等のシロップにも便利ですよ!
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