愛あるセレクトをしたいママのみかた

魚介の串揚げ

材料  ( 4 人分

エビ

6尾

ウズラの卵

(水煮)6個

ホタテ

(貝柱)4~6個

大葉

4~6枚

カボチャ

(ひとくち大)4~8切れ

玉ネギ

1/2個

切り餅

1~2個

小麦粉

大1.5~2

<合わせ衣>

    

小麦粉

1/2カップ
    

片栗粉

大4~5
    

150~170ml

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2004/12/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは皮と背わたを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。ゆでウズラ卵(殻をむいた物)と串に刺す。

  • ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取り半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってホタテに巻き、2切れずつ串に刺す。

  • カボチャは水に通して耐熱容器に並べ、ラップを掛ける。電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくなれば2個ずつ串に刺す。

  • 玉ネギは6~8つに、切り餅1個は各々4つに切り、串に刺す。

  • <合わせ衣>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    各々の串に薄く小麦粉をからめ、<合わせ衣>を通してパン粉をつける。

  2. 2

    揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色に揚げて油を切り、器に盛り合わせる。お好みでケチャップやソースをつけて頂きます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ