愛あるセレクトをしたいママのみかた

あったか菊菜とホタテ缶のミルクスープ

ほろ苦い菊菜(春菊)をたっぷり使ったミルクスープです。ホタテ缶の旨味がたっぷり入っています。

材料  ( 4 人分

ホタテ

(缶)1缶(80g)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

500ml

牛乳

300ml

<牛乳溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ5

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/12/08
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 菊菜は水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <牛乳溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、牛乳、ホタテ(汁ごと)を加える。

  2. 2

    再び煮たったら<牛乳溶き片栗>を加え、トロミがついたら菊菜を加えて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ