愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のみそ汁

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

豚肉

(薄切り)3~4枚

みそ

大さじ3~4

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/10/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、長さを半分に切り、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 2

    大根が透き通って柔らかくなったら、豚肉を加える。

  3. 3

    豚肉が白くなったら、みそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ