愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

クラムチャウダー

材料  ( 4 人分

マカロニ

30~40g
  

3~4g

シーフードミックス

(冷凍)1.5~2カップ

ベーコン

2~3枚

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml

牛乳

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2006/12/11
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 冷凍シーフードは熱湯を掛け、ザルに上げて水気を切る。(または自然解凍し、ザルに上げ水気を切って下さい)

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水に放つ。ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • マカロニは塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら水気を切ったジャガイモとニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にバターが絡まったら、シーフードを加えてサッと炒め、<スープ>を加える。煮立ったら火を弱めて10分煮、牛乳を加え、煮立つ直前でマカロニを加え、コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ入れ、クラッカーを割って加える。あったらイタリアンパセリを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ