愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バルサミコ牛丼

バルサミコを使った洋風牛丼。見た目も豪華なので、おもてなし料理にもどうぞ。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

大さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2014/02/27
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    玉ネギはくし切りにし、シメジは石づきを切り落とし小房に分け、赤パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。

  3. 3

    フライパンに半量のEVオリーブ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったらいったん取り出す。

  4. 4

    同じフライパンに残りのEVオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギ、シメジを炒めしんなりしたら赤パプリカを加えサッと炒める。

  5. 5

    取り出した牛肉を戻し入れ、酒を加えたら<調味料>の材料を加え全体にからめる。

  6. 6

    ご飯を盛った器に(5)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「バルサミコ牛丼」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ