愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイのゴマ酢和え

チンゲンサイの根元の切り方に注目! みずみずしい和え物です。

材料  ( 2 人分

<ゴマ酢ダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/11/19
更新日:
2012/11/13

下準備

  • チンゲンサイは根元を少し切り落とし、縦十字に切り込みを入れて縦に裂く。

  • ボウルで<ゴマ酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にチンゲンサイを入れて色よくゆで、ザルに上げてゆで汁をしっかりきる。長さを半分に切り、<ゴマ酢ダレ>のボウルに加えて全体によく和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ