愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラのショウガみそ焼き

ショウガみその隠し味はマヨネーズ!

材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)4切れ

シイタケ

(生)6~8個

<ショウガみそ>

  

白みそ

60g
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦4等分に切ってさらに横半分に切る。

  • <ショウガみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    温めておいたグリル網にサラダ油をぬったアルミホイルをしき、タラ、シイタケ、赤パプリカを並べる。タラに8分目まで火が通ったら、<ショウガみそ>をぬる。(ヒント)シイタケ、赤パプリカは焼けていたら取り出して下さい。

  2. 2

    さらに薄く焼き色がつくまで焼き、器にシイタケ、赤パプリカと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ