愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイの塩炒め

チンゲンサイとモヤシは強火でサッと炒めるのが、おいしく作るポイントです。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/18
更新日:
2012/06/12

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつはがし、長さ4cmに切り、幅が広い物は縦半分に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りがたってきたらチンゲンサイ、モヤシを加え、強火で手早く炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体に混ざったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ