愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単基本!キンカンのコンポート 白ワインで煮込む by近藤 瞳さん

いろんな果物で作れるコンポート。今回は旬のキンカンを白ワインで煮込んだ、甘酸っぱいコンポートに。プロが作り方のコツを伝授します。スパイスはお好みの量で加減して下さい。

材料  ( 作りやすい分量

キンカン

1パック(13~15個入り)

100ml

<スパイス>

  

クローブ

1個

ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/02/29
更新日:
2022/03/15

下準備

  • キンカンは塩でこすり洗いして、横半分にカットし、中の種を取り除く。

  • <スパイス>の材料はお茶パックに入れておく。

作り方

  1. 1

    鍋に材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したらコトコトした火加減で、25~35分煮る。

    必要であれば落とし蓋をしてください。

  2. 2

    火を止めて冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ