愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根の明太マヨ和え

大根とアボカドを同じくらいの大きさに切るのがポイント。

材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<明太マヨ>

  

明太子

1腹
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、幅7~8mmの棒状に切る。分量外の塩少々をして軽くもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して大根に合わせて切る。

  • コーン缶はザルに上げ、少し汁気をきる。

  • <明太マヨ>を作る。明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をこそげ取り、他の<明太マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <明太マヨ>に大根、アボカド、コーンを和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ