愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐パンプキンスープ

カボチャの彩りがきれいな、豆腐入りのなめらかなスープ。冷やしてもGOOD。

材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

玉ネギ

1/4個

350ml

生クリーム

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/07/14
更新日:
2015/03/13

下準備

  • 豆腐は水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで5~6分アクを取りながら煮る。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆腐をざっくりつぶして加え、滑らかになるまでかくはんする。

    より滑らかにしたい場合は、網を通してください。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてドライパセリを振る。

    つま楊枝のような先の細い物で、生クリームを可愛いハート型にしても!

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ