愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのユズしょうゆ和え

薄切りにしたカブをユズ汁が入った、ユズしょうゆに漬けて。箸休めに最適。

材料  ( 2 人分

カブ

1個

<ユズしょうゆ>

  

昆布

(4~5cm角)1枚
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ユズ汁

大さじ1.5
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/01/02
更新日:
2011/12/15

下準備

  • カブは葉を切り落として皮ごときれいに水洗いし、縦2~4つに切り、さらに薄切りにする。

  • 昆布は汚れを拭き取り、長さ2cmの細切り(キッチンばさみで切ると簡単です)にする。

  • ボウルで<ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ユズしょうゆ>のボウルにカブを加えて和え、30分以上漬けておく。汁気を軽くきって器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ