愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブリの竜田揚げ

材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)6切れ

<下味>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片

片栗粉

大さじ3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブリは3~4切れに切り、<下味>を合わせたタレにつけ、時々ひっくり返して10分つけ込む。

  • シシトウは軸の長さを揃えて切り、揚げた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油でシシトウを素揚げし油をきる。続いてブリを揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にブリ、シシトウを盛り付け、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ