愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

青菜のクルミみそ和え

香ばしく煎った、クルミの食感が良いですね。

材料  ( 4 人分

青菜

1束

<クルミみそ>

  

クルミ

20g
  

みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <クルミみそ>のクルミはフライパンで香ばしく煎ってすり鉢で細かくすり、その他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

作り方

  1. 1

    青菜、ニンジンは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、青菜は水気を絞って長さ3cmに切る(今回はホウレン草を使っています)。

  2. 2

    <クルミみそ>に(1)の青菜とニンジンを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ