愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコの和風サラダ

材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/06/25
更新日:
2013/08/17

下準備

  • ゆでタコ足は薄切りにして氷水で洗って水気を拭き取る。

  • レタス、サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前にボウルの<ドレッシング>に、タコと野菜をふんわり混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、かつお節を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ