愛あるセレクトをしたいママのみかた

ロールカツとアスパラフライ

材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

エリンギ

1/8本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/10/06
更新日:
2013/08/27

作り方

  1. 1

    エリンギは手で2等分に裂く。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落として、ピーラーで皮をむき、4等分の長さに切る。

  2. 2

    豚ロースを1枚ずつ広げて塩コショウをし、エリンギをのせてロール状に巻く。

  3. 3

    (2)とグリーンアスパラに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。フライパンにサラダ油を2cm程度中火で熱しキツネ色になるまで揚げる。ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ