愛あるセレクトをしたいママのみかた

ふわふわ団子のコーン煮

豆腐とハンペンが入って驚くほどふんわりに。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ3

サラダ油

大さじ1

<コーンスープ>

  

クリームコーン

(缶)1缶(430g)
  

500ml
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は布巾で包んで10分おき、水気をきる。

  • ハンペンはひとくち大にちぎる。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに木綿豆腐、鶏ひき肉、ハンペン、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーン1杯分ずつ並べ入れ、両面こんがりと焼く。

  3. 3

    <コーンスープ>を作る。鍋に水、固形チキンスープの素を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  4. 4

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、(2)の団子を加えて10~15分煮る。器に盛り、ベビーコーン、あればイタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ