フローズンフルーツヨーグルト
トリプルカラーのフローズンヨーグルト。決め手はフルーツの甘みとヨーグルトの酸味のバランス!1色ずつ楽しんでもよし、3色をミックスしてもちろんOK♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<アボカド>アボカドは種の周りにとどく深さまで縦一周切り込みを入れる。両手に挟み、ねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出す。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)
-
2
<パイナップル>パイナップルは一口大に切り、全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)
-
3
<チェリー>アメリカンチェリーは軸を取り、縦十字に種まで切り込みを入れて種も取る。全ての材料をミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、出来るだけ薄く平らに容器に広げながら流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間)
-
4
各々フォークやスプーンで砕きながら、器に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・プレーンヨーグルトは500g入りを3等分して下さい。
|
|
・各々、ミキサーやフードプロセッサー、バーミックスなどで撹拌し、ジェラード状にし、カップに流し入れても!
|
現在のファン数1583
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- 生ハムのカップサラダ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- お煮しめで作るキーマカレー
- イチゴミルク
- やわらかチキンカレー
- クリーミーカボチャのサラダ
- ブロッコリーとエビのサラダ
- ヨーグルトソースがけ焼きアジ
- チキンソテーのヨーグルトソース
- サツマイモのサラダ
- フランスパンをおしゃれにアレンジ 簡単朝食プレート by金丸 利恵さん
- グラスレアチーズケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集