愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジア風牛肉サラダ

材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100~120g
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

シメジ

1パック

刻みネギ

大さじ4

レモン

1/2個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/04/16
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 牛肉は3cm位の長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、5mm幅に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、2/3量のモヤシ、シメジを炒め合わせ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、残りの生モヤシをのせる。

    モヤシは全部炒めてしまわず、少し生で食べるとシャキッと美味しいです。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、刻み赤唐辛子を強火で熱し、牛肉を炒める。砂糖、しょうゆ、ナンプラーで味を調えて1に盛り合わせ、トマト、レモンを添え、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ