愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の七味焼き

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

400~450g

大根おろし

1カップ

<つけダレ>

  

大1
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2004/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉が塊の場合は5mm幅に切り、<つけダレ>を合わせて15分つけ込む。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と小鍋に入れる。強火にかけ、煮立てば1分ゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大1を中火で熱し、豚バラ肉を並べてしっかり焼く。

  2. 2

    別のフライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ピーマン、板コンニャクを炒める。玉ネギが透き通ってくれば残った<つけダレ>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器に1と2を盛り合わせ、大根おろしとミョウガを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ