愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフォルニアサラダ

ユズコショウ入りのタルタルソースがポイント。

材料  ( 4 人分

マグロ

(刺身用)2~3人分
  

レモン汁

少々

レタス

1/4個

貝われ菜

1パック

豆腐

1丁

<ユズタルタルソース>

  

タルタルソース

(市販品)大さじ4
  

ユズコショウ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/11/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <ユズタルタルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、豆腐、アボカド、マグロを盛り合わせ、<ユズタルタルソース>をかけて貝われ菜を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ