愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサクカキフライ

しっかりと衣をつけたカキフライと具だくさんのタルタルソースとの組み合わせは最高です!

材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)120~150g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

ピクルス

(キュウリ)1本
  

ドライパセリ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3

貝われ菜

1/4パック

レモン

1/4~1/2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/05
更新日:
2012/10/31

下準備

  • 生カキはザルに入れ、分量外の塩水で振り洗いする。

  • <タルタルソース>のゆで卵とピクルスはみじん切りにし、他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)玉ネギがピリピリ辛く感じる場合は、布巾に包んでもみ洗いし、絞って使えばマイルドになりますよ。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • キャベツはせん切りにし、貝われ菜は根元を切り落とし、キャベツと共に水に放ってザルに上げる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    生カキは水気を拭き取り、塩コショウする。<衣>の小麦粉を薄く振り、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと揚げる。器に貝われ菜と合わせたキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、<タルタルソース>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ